Нелюбовь.

Нелюбовь.
Женились как-то Лев и Страус,
И думали: у них любовь!
Но Льву был важен только статус,
И в жилах голубая кровь.
А Страус жаждала уюта,
Тепла домашнего огня,
Чтобы похвастаться кому-то,
Какая дружная Семья!
 
У Льва собрания, приёмы,
Куда приходят все с женой.
«Родная, что это за говор,
Мы в ресторане, боже мой!
Найми учителя по танцам,
Стилиста, горюшко моё!
Пускай научит одеваться,
Скажи, что это за тряпьё!»
Жена упрёков испугалась,
Зарыла голову в песок.
И всё сначала начиналось,
Рвалась любовь наискосок…
 
Любовь – когда есть общие цели,
И обожают ни за что.
Где уважают, верят, ценят,
Подставив крепкое плечо.
Любым, конечно, принимают,
И не пытаясь изменить
Событья вместе проживают,
Искусство важное – любить!
Когда стремления различны,
Словами ранят, как ножом.
Где унижают чью-то личность,
Но извиняются потом.
Явленье это очень злое,
Зовут нейтрально Нелюбовью
 
У Льва случилось охлажденье,
С женой остался потому,
Что напрягало осужденье,
И страх остаться одному!
 
Но напряжение копилось,
И пыл умерить не могли…
Пока кошмара не случилось,
Беги от страшной Нелюбви!
31.07.2018
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118073104553