Цена жизни.

Цена жизни.
1. Судьба удар вновь нанесла,
Не в силах даже плакать.
Пусть за окном моим - весна,
В душе туман и слякоть…
Что ненавижу эту жизнь,
Твердила в исступлении.
А мне в ответ: «Давай, держись!
Злословить – преступление.»
 
2.Лежу, подушку обняла,
А сон всё не приходит,
Мешают мысли о делах,
И о программном коде…
Никчёмный, слабый человек,
Мечты остались снами,
Зачем свой проживаю век,
И бью порой словами?
Кто мне ответы может дать,
Рассветы и закаты?
Я не хочу существовать,
Я жить хочу, ребята!
Вдруг зазвонил мой телефон,
«Ответить» лишь нажала,
Раздался чей-то громкий стон,
В небытие попала…
 
3. Очнулась. Сотрясает дрожь.
Опять что ль заболела?!
Урчит живот: «Еду даёшь!»
Давненько я не ела…
Рёв тормозов и туча брызг,
Вдруг вывели из транса.
Какой – то дядька, пьяный вдрызг.
Несвязно стал ругаться:
«С дороги прочь, вали скорей,
Мохнатая скотина!
Перетравил бы всех зверей!»
Вы бредите, мужчина!
Волнуясь, к луже подхожу,
Наверное, спросонок,
Казалось, всё былое – шум.
Дворовый я котёнок!
Хочу кричать, выходит мяу,
Услышал бы хоть кто-то!
Верните прежнюю меня,
В тщедушном теле плохо!
Хозяев надо отыскать,
Мечта и счастье близко,
Была бы тёплая кровать,
С водой и кормом миски.
А рядом добрый человек,
Погладит и обнимет.
Меняют дни привычный бег,
Становятся иными!
Я вижу яркие огни,
И дом, один из многих.
Что здесь за люди, кто они?
Умаялась с дороги!
Из дома выбегают вдруг,
Собака и ребёнок.
У малыша в глазах испуг:
«Ой мам, смотри котёнок!»
«Красавец! Ну-ка покорми!»
Что дальше не узнаю,
Тепло лишь разлилось внутри,
И снова улетаю…
 
4.Больница. Гадкий вкус во рту,
Боль в теле и усталость.
Сто тысяч разных почему,
В мозгу моём осталось:
Извечный: почему со мной?
Вопрос лишил покоя.
На рак опять идём войной,
Не выдержит он боя!
Есть цель простая: долго жить,
Любить, дарить улыбку.
А сказки явью могут быть,
Но как поймать ту рыбку,
Что исполняет все мечты?
Мне надо очень мало:
Чтоб мама в пике пустоты,
Слезинки не роняла.
Не в планах дачи и дома,
А также денег море.
Смогу достичь всего сама,
Дай чуточку здоровья!
Я больше не могу терпеть,
Уже рыданья душат…
Позвольте же быстрей лететь,
Баланса не нарушив.
 
5.Стрелой несусь куда-то вновь,
Сдаваться слишком рано!
В висках стучит шальная кровь,
Слух режет возглас: «Мама!»
Я в комнате, тут целый мир,
Висят кругом рисунки,
Всех больше зацепил один:
Мальчонка тянет руки,
И подпись: «Крепко обниму,
Тебя родная, Мама!
Я всё прощу, и всё пойму,
Ведь ты другая стала!
Надеюсь, верю и люблю,
Я жду тебя, как чудо!
Почти не ем и мало сплю,
Хочу домой отсюда!»
 
6.Застыли слёзы на щеках,
И пот прошиб холодный,
Пока судьба в моих руках,
Фактически – свободна!
У нас есть выбор: прозябать,
Стиль жизни не меняя.
Иль планку выше поднимать,
Так душу закаляя!
Мозги избавились от лжи,
Что я – обыкновенна.
Спросите: сколько стоит жизнь,
По мне она бесценна!
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118072806162