Поэт - Емеля

Поэт - Емеля
Лежит Емеля на печи,
И ест домашние харчи.
А мать ворчит себе под нос:
«Хоть бы копейку в дом принёс!
Сын не дурак, не инвалид,
На печке сутками лежит!»
Ворчит сыночек лишь в ответ:
-«Поймаю рыбу на обед!»
 
Помчался к проруби бегом,
Он был везучим чудаком.
Засунул в воду только руку,
Поймал беременную щуку.
Просила та, не торопиться,
Дать шанс детишкам появиться!
«Судьбу я в силах поменять,
Скажи мне, кем желаешь стать?!»
 
«Известный в области поэт,
Тут сложного ни капли нет!»
Вздохнула щука: «Поспеши,
Стихи до завтра напиши!
За ними едет генерал,
Не справишься, грядёт скандал!»
 
Смеялся парень: «Хорошо!»
И щуку посадил в ведро.
На печь вернулся- лень писать,
Зевнул и завалился спать!
Проснулся: генерал стоит,
И мамке что-то говорит!
- «Емеля, долго же ты спал,
Царю поэму дописал?!»
Емеля в шоке: вот провал,
Он ничего не рифмовал!
-«Простите, нынче я болею,
И Муза отвлекать не смеет…»
-«Я оправданий не приму!
Вставай, поехали в тюрьму!»
 
Помчался к щуке, что есть мочи:
«В тюрьму отправить меня хочет!
За что скажи ты невзлюбила?
Верни сейчас же всё, как было!»
 
На волю щуку отпустил,
На землю рухнувши без сил.
Очнулся снова на печи:
«Прошу маманя не кричи!
Явилось озаренье тут,
Любой усилий требует труд!»
10.08.2018
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118081004042