Взяточник Дмитрий

Взяточник Дмитрий
Случилось на днях нам в поездке бывать,
Хоть сие происходит нечасто,
Но как бы то ни было, надо признать,
Развивалось в порядке всё частном.
 
По местам все расселись,Настя взялась за руль
От усталости с ног валились.
И на выезде с рынка тормознул нас патруль,
Мы, естественно, остановились.
 
Подошёл полицейский, попросил паспорта,
Смысла не было отпираться.
Обвинения фабула чрезвычайна проста,
Не успели мы привязаться.
 
С нагловатой улыбкой документы смотрел,
В предвкушении ухмылялся.
И в конечном итоге так оборзел,
Что на взятку сам нарывался.
 
Кое-как сговорились, он вернул паспорта,
Получил свою мзду и отчалил.
Оценилась беседа в пятьсот,как с куста,
Чтоб нас Дмитрий в покое оставил.
 
Долго ехали молча, на дорогу глядя,
Чтоб расслабиться водки купили.
Шаурмой закусили, организму вредя,
И на Родину покатили.
 
Тот, кто призван порядок блюсти и закон,
Охранять народ от бандитов
Извазюкал в купюрах кристальность погон,
Позабыв про яркость софитов.