Титры.

Титры мелькают. Пора, и сеанс наш окончен,
 
Всё отсмотрели, и в зале темно, словно ночью,
 
Только секундная стрелка на кадрах бежит,
 
Включится свет, все уйдут, этот зал опустеет,
 
Что там, на улице? Солнце ли яркое греет,
 
Или луна поднимается в чёрный зенит?
 
Жарко ли там? Есть ли снег, а быть может, что слякоть?
 
Титры бегут, мы смеёмся, хоть хочется плакать,
 
Пара часов, за которые жизни прожил.
 
Включится свет, кто-то спит, кто еду ковыряет,
 
Думал — что будет темно, и никто не узнает...
 
Титры, что выбиты в мраморе старых могил.