Сорока

Сорока
Время вновь мешанину дней
Возвращает к своим истокам.
Каждый год по весне ко мне
Прилетает моя сорока.
Прилетает всегда одна.
Заливаясь поёт, стрекочет.
Вместе с нею цветёт весна,
Вместе с ней мы проводим ночи.
Мы подолгу сидим вдвоём,
Чёрный чай пьём из белых кружек,
И пока нас планета кружит
Я влюбляюсь, увы, в неё.
Про любовь всё слова, слова...
А к чему они вольной птице?
Она рядом теперь садится
Точно зная, куда клевать.
Разлетится моё «люблю»,
Как осколки на сотни метров,
Она в сердце вонзит свой клюв
И исчезнет с попутным ветром.
Пройдёт год. Может два. Не суть,
Ты знаешь, моя дорогая,
Снова ветер стряхнёт росу,
Снова будет начало мая,
Станет слаще и боль и ложь,
И мы всё повторим по кругу:
Снова мир, снова споры, ругань,
И ты снова меня убьёшь.
Моё чудо, лети. Но верь:
Тебя, дуру, любят. Теперь я
Буду долго искать в траве
Твои чёрно-белые перья.