Встают на рассвете живые.

Солнце поднимается в небо.
 
Встают на рассвете живые.
 
И все одинокие дети,
 
И где-то их близко родные.
 
 
В игрищах за власть и за деньги,
 
Где каждый наживу лишь ищет.
 
И много зевак рядом бродит,
 
Глазами щемящими рыщет.
 
 
Зеваки ждут зрелищ и хлеба,
 
Они ожидают расправы.
 
Ждут явится в играх мессия,
 
Чтоб всем избежать им расплаты.
 
 
Ждут встанет на сторону их и
 
Косой,и всевидящим оком,
 
Собьет с ног всех кто не достоит,
 
Для них лишь расчистит дорогу.
 
 
Встают по рассвету живые,
 
Но глаз не сомкнув этой ночью, 
 
Ложатся с рассветом мессии, 
 
Беря власть мирскую лишь к ночи.