Только так!

Только так!
Только всё и только сразу!
Прочь скупое «по крупицам...»,
Прочь убогое «по каплям…»,
Прочь несмелое «скромнее...»
Всё и сразу!
Только ТАК!
 
Если вниз, то в преисподню!
Если вверх, то выше неба!
Если взгляд, то прямо в сердце!
Не иначе!
Только ТАК!
 
Если радость – до безумства!
Если песня – до рыданья!
Если крик - до хрипа в горле!
Не иначе!
Только ТАК…
 
Если верить, только в правду!
А надеяться – на совесть!
Коль любить – до исступленья!
Не иначе!
Только ТАК!
 
... Отчего же болью тропы,
Словно венами, покрыты?
По которым, спотыкаясь,
Нам приходится идти ?...
 
Отчего молчит кукушка
На извечный наш вопрос?..
 
Июль 2018