Сквозняки

Сквозняки
Кому бы рассказать про это?
Как нас уже достали ветры.
Они по гулким коридорам
Скользят, стучат, легко снуют.
И на ходу, с таким задором,
Нам окна настежь распахнут.
И унесутся на просторы,
Как будто не было их тут.
 
Но возвращаются, без вести.
Как птицы, вольны и легки.
И к небу рвутся занавески
От их напористой руки.
И не найти ветрам уюта,
И в тихой гавани приюта.
Но, я люблю, чтоб каждым утром
Меня будили сквозняки.