Прощенье

Привольный гомон игрищ
Сердца сонма мук
Скажи мне, что ты ищешь?
Искупления ли, мой друг?
 
Прегрешения мои, моё ярмо
Тянут чёрта в омут
Любовь я наскоро отверг
Сомненья изрядно гложут
 
Омрачил я дум, высокое подспорье
Той, которую любил
Попрал я все боренья
Совсем в конец осатанел
 
И всё-таки, сердце ей разбил
Не будет мне прощенья
Моей роковой судьбе
Напрасно сгинули моленья
Померкли в сонной тишине.