Эй, разбредайся душевный порыв!

Эй, разбредайся душевный порыв!
Нараспашку откройся окно
Узри, необъятное небо, прорыв!
И лба моего толокно
Прогадала ты жизнь, колоду покрыв!
Карта легла на ребро
Остался, судьбинушка, жив!
 
Теперь, не родно, не больно
Уйду в раж, неуёмный отрыв
Мне вольно, вольно!
От свободы такой - нервный срыв
Отрадно, отрадно!
Нахлобучу я недругов, силы скопив!
Знайте, неугодные мне, одно
Злой рок я попрал, и по-прежнему жив!