Осколки

Светила тонкий робкий луч
Вдруг отразился в капле чистой,
Окрепнув, прочь рванулся быстро,
Горячей обернувшись искрой,
Палить, пока не видно туч,
Всех сущих презирая риски
 
***
 
Зерцало вод скрывает рябь,
Чтоб не умножить гнев Перуна,
Грозящего с небес гарпуном
молниеносным хлипкой шхуне,
над чьей судьбой отверзлась хлябь,
чьи рвутся связи с жизнью струны
 
***
 
Не отразится в зеркалах
Души сиянье золотое,
Ни лебединый зов гобоя,
Ни звёзд убежище дневное,
Ни изгнанный из сердца страх
Идущего на смерть героя