Безответное

Погашу яркий свет,
Пусть горят только зыбкие свечи,
Без пристрастья взгляну в отраженья свои в зеркалах.
За ведьмачий совет
Не платил, да и попросту нечем,
Сам найти попытаюсь ответ в тишине и впотьмах.
 
Нет за правым плечом
Ни луча, ни крыла с опереньем,
Не струится эфир от дыхания ангельских уст,
Не сманить калачом
Добродетель других измерений
И в разбитый кувшин сколько миро ни лей - будет пуст.
 
А за левым плечом
Восстают беспокойные тени
Из минувших, забытых, безудержно прожитых лет,
Что дались нипочем,
И никто никогда не отменит
То, что сделано в прошлом - туда возвращения нет.
 
Сохранят зеркала
Всё, что в их глубине отражалось,
На другой стороне бесконечный верстая альбом...
Но фрагменту стекла
не присущи ни лживость, ни жалость.
Знаю я без зеркал, что не светится нимб надо лбом.