Доколе?

Он был весьма хорош собой -
Блестящий, даже знойный мачо.
Храним изменчивой судьбой,
Собой гордился, не иначе.
 
Он жил, свободой одержим,
И так бы наслаждался волей,
Но пошутил коварно с ним
Понятный всем вопрос: “Доколе?!“
 
Решив, что хватит жить во тьме,
Он храбро устремился к свету,
Что так манил его в окне,
Но оказался вдруг в тюрьме,
Ногами вверх и на спине,
Светло, но страшно, как на дне...
Невыразимо чувство это.
 
К утру смирился жук-усач,
Затих, не трепыхался боле...
Я не тюремщик, не палач -
Поднял и улететь позволил.
 
Не изменила мне с тех пор
Удача никогда! Ни разу!
Мне скажут: “Это чушь и вздор.
Не надо ваших детских сказок!
 
И жук - не щука, просто жук,
Его давно склевали птицы.“
А я спасаю всех вокруг
И не могу остановиться.