Я депутат

Мне снится сон. Я — депутат!
От партии «Хватай руками»
Жильё служебное, оклад…
Все полномочия в кармане.
 
Я пролоббировал закон,
К налогам изменив подходы…
Повадились — казне урон!
Пусть платят всякие уроды.
 
Нелёгкий депутата путь!
И кто сказал, что мы, как в Рае?
Спокойно не дадут вздремнуть…
Вокруг — жульё и волчья стая.
 
И каждой хочется свинье
Урвать кусок, насытив рожу.
А о народе думать мне?
Да на хрен он мне сдался тоже!
 
Ведь это быдло не поймёт,
Как за него страна радеет!
Настырно требует народ,
И только недовольство сеет.
 
И вот получки миг настал.
За труд во благо… Дни и ночи!
Я ведомость перечитал,
И чуть инфарктом не закончил.
 
И так в зарплате — ничего!
Судьба избранников народных…
Но тут урезали ещё,
Налог содрали подоходный.
 
Мы за копейку спину гнуть
Должны, когда народ жиреет?
Отныне не бывать тому!
Внести поправку… Пусть отменят!
 
Средь политических утех
Я понял суть, решайте сами:
Законы пишутся для всех…
А соблюдаются лохами.