Яблочная многоножка

Яблочная многоножка
Сына попросили в школе
Из лесных материалов,
Одному, без папы Толи,
Что-то сделать ради баллов.
 
Поздно я пришёл с работы.
Сын набегался, уснул..
И оставил мне заботу.
Что же сотворить к утру?
 
Мрачно яблоко грызу,
Думаю над хитрым зверем…
Был готов пустить слезу,
Но никто мне не поверит.
 
Яблоки лежат в тарелке…
Тут рождается идея,
Буду я творить поделку
Из того, что здесь имею!
 
Тут же извлекаю спички,
Яблоки построил в ряд…
Будет многоножка Мишке,
Пусть порадует ребят.
 
А затем — полёт фантазий.
Ножки, глазки… красота!
Думал, выйдет безобразней
Многоножка у меня…
 
Из морковки сделал ножки
И красивые глаза…
Взял гвоздики я немножко,
Вышли чудные рога…
 
Утром сын примчался мигом,
Зверя трогает за лапы…
Засмеялся и запрыгал:
 
— До чего красиво, папа!
 
* фото автора