Июль... Малина

Июль... Малина
Июль... Малина
 
 
Олг Николаев-Зинченко
 
 
Малины много - спасибо Богу!
Малины море - мне даже гОре.
Мне не пробраться сквозь дебри, братцы.
Какой-то ужас! Как в джунглях тужусь!
 
Мне испытанье - в кустах топтанье.
Пот заливает. В глазах мелькает.
Жара за тридцать. Как в латах рыцарь.
Кусают мухи, что злые духи!
 
Бреду. Слабею. А солнце греет...
А солнце палит. СлепИт и валит.
Весь сбор малины - как бой старинный.
В потУ и в муках. И в глотке сухо.
 
И в черепной моей коробке -
Какой-то стук, сначала робкий...
Потом - сильнее. В ногах слабею.
Ах, где ж прохлада?! Я в пекле ада!
 
Я в мУках ада! Что мне тут надо?!
Весь сбор малины - что бой былинный.
Мне нужно струи, речные струи,
Как поцелуи, как поцелуи.
 
Мне нужно тихо уйти из ада,
Где ж ты прохлада?! Как рай, прохлада.
Малины море! На смех и горе.
Малины много... Спасибо Богу!
 
 
***********
 
31 июл 2018
 
СПб
 
 
© Copyright: Олг Николаев-Зинченко, 2018
Свидетельство о публикации №118073101776