Майку Науменко

Майку Науменко
Майку Науменко
 
 
Олг Николаев-Зинченко
 
 
Михаил Науменко(1955-1991), питерский рок-музыкант, лидер группы "Зоопарк"
 
 
***********
 
Я на Волкуше встретил Майка, -
Его могилу и портрет.
Майк, птицей вверх не улетай-ка,
Мой лучший рокер и поэт!
 
Ты посиди со мной немного,
Курни болгарских сигарет,
Стакан портвейна на дорогу,
И стих прочти, ты ж рок-поэт!
 
Ведь мы ровесники с тобою,
Росли средь питерских дворов.
Ушёл ты в небо голубое,
Теперь ты там, среди ветров.
 
А я пока топчусь средь скверов,
Пока живой, пока дышу.
Но уж поникший... грустный... серый...
И в те ж края, где ты, спешу.
 
 
***********
 
29 июл 2018
 
СПб
 
 
© Copyright: Олг Николаев-Зинченко, 2018
Свидетельство о публикации №118072903072