Вечерний танец

Перебирая локоны ветлы
Косички заплетал бродяга ветер
Довольный подвывал от похвалы
Что нет его искуснее на свете
 
Пред зеркалом лесного озерца
Она стояла красотой любуясь
Качалась в такт мелодии певца
В его объятьях ласковых танцуя