Словно всё на свете вода

Каждый день прихожу к морю,
Вижу как трепещет вода.
Наблюдаю как ветру вторят
Перепутанные провода.
 
Остаются прохожие в метре
От бушующих пенистых волн,
К их ногам прибиваются ветки
От былых равнодушных времён.
 
Все уходят, все посмотрели.
Остаются лишь те, кто в дали
Услыхали не просто напевы,
А немые упреки во лжи.
 
На красивое только и рады
Пять минут непокорно смотреть.
Словно это кому-то надо,
Словно больше красивого нет.
 
Загляденье и только, ведь правда,
Восхищаться бескрайним легко.
Только ревностно стонет гагарка
И играет с застывшим песком.
 
Всё здесь так, пшик, тривиальность.
Разливается гул, а со дна
Поднимается криками жалость,
Словно всё на свете вода.