Касаться тебя, в объятьях держать...
* * *
Касаться тебя, в объятьях держать –
Сбывается то, чего я хотел,
И чувственность заставляет дрожать
Самый воздух вокруг наших тел.
И вижу я, и не вижу закат –
От мира нас отделил Господь,
И в лад трепетанью хора цикад
Под вкрадчивой лаской трепещет плоть.
Уже ничем не отделено,
Совершенство живет под моей рукой,
И мой восторг вбирает оно,
Перерождающийся в покой.
И вот лица твоего черты
Раскрылись в улыбке, словно цветок,
И я отчуждение Красоты,
Отдельность вечную превозмог.
И познаёт любая чета,
Сплетая объятия все тесней,
Как остро отзывчива Красота
К восторгу безмерному перед ней.