А кого-то ..?

На часах – поминутная блажь.
Я пытаюсь беззвучно за дверь,
Несмотря на «положь да намажь»,
Несмотря на раскаты «поверь».
 
Что за дверью? Возможно, петля,
Может быть, непокорная степь.
Ты не знаешь, не знаю и я,
И не знает короткая цепь,
 
Что мерилом от будки до стен.
С ней кругами... Кругами в оскал,
Будто циркуль на тонком листе.
Мне не нужно увечий от скал
 
Бессердечных, глухих и немых,
Что лишь требуют, бредя взамен.
В этих рамках на деле не мы –
Наши души хотят перемен.
 
В мясорубке минуты скрипят:
«Это фарс, это ложь, это гнет».
Мы устали – от носа до пят.
А кого-то ..?