Незапретный округ (Совместное творчество Дактиль Птеро и (poet) GutinX

Дактиль Птеро:
Жизнь без системы КООРДИНАТ ,
абсцисс не будет и ординат...
решить всё может маржа и блат
и веский довод, какой? - откат...
никто не нужен - ни сват, ни брат,
кому-то - сливки, другим - обрат,
сопи в две дырки, иль бей в набат:
голодный кто-то, другой богат,
всех посылая культурно в сад,
сгребает жадно мешки деньжат,
затем получит он свой мандат -
за нас радеет пан депутат.
ума палата, иль глуповат-
в сенате эти кишмя кишат.
затем подумав: "Есть сила НАД"
решит - отныне я меценат,
одних ограбив, другим всучат,
не много, правда, отнюдь не клад...
теперь не страшен ему и ад,
ключи купил он от райских врат.
пускай он Пупкин, но есть трактат,
что Пупкин этот - аристократ,
и есть на это сертификат...
боюсь, что дальше сорвусь на мат.
* *
(poet) GutinX:
Вхожу в систему координат,
Брожу по стенам, кардинал,
Моржу не светит карнавал,
Бонжур, их средний капитал.
Я могу завуалировать,
Пока ты за вуалью лидируешь.
Выйди в полисадник,
Там в поле всадник,
Гуляя по лесам ведь,
Будто вольный странник.
Столько красок страсти на трассах,
А в касте запасы по масте,
Не здравствуй, не в радость, не хвастай,
Средний класс в массе, но не на массе,
Сшей рясу из канифаса,
Гидростат не измерит гипостазу,
А слушатель держит разбитую вазу...
* * *
Дактиль Птеро:
Хотите дальше? что ж, КАРДИНАЛ.
цвет у сутаны багряно-ал,
(иль золотистый преобладал?
признаться честно - я сам не знал).
Хоть за наличку, хоть за безнал,
кто пишет в личку, вещает в зал...
смысл этих строчек кто осознал...
всё очень просто - базар-вокзал...