Я и ПЁС!!!

Я и ПЁС!!!
Мы смотрели в глаза друг другу,
Видно жизнь твоя нелегка,
Встала дыбом шерсть от испуга,
И слегка провисли бока.
Кто-то бросил тебя беднягу,
Жизнь теперь, как кошмарный сон,
И бредёшь ты понурым шагом,
И вздыхаешь, ну где же он?
Сердце ноет, щемит от боли,
Всё никак не может понять,
Потерялся хозяин что ли,
Ну и где же его икать?
Целый месяц без сна и пищи,
Так, кто кинет кусок, кто кость,
Пёс хозяина бродит, ищет,
В этом мире незваный гость.
Я его покормил беднягу,
Он уткнул в меня мокрый нос,
И пошли мы неспешным шагом,
Вместе, рядом, и я, и пёс...