СОБАКА

 
На привокзальной площади собака,
Она без задней лапы и хвоста.
Её погладив, мальчик вдруг заплакал,
И эти слёзы были неспроста!
Ну мама! Посмотри, она хромая!
И хвостика там нет, где должен быть!
Малыш, всё повторял, слова "ломая".
Но маме не досуг: Ну, хватит ныть!!
Ну где же доброта?! Где сожаление?!
Ну что ж ты МАМА! Чувством не играй!
Пока в нём есть любовь и умиление,
В сердечке сына чувства развивай!
А вдруг сама на старости услышишь:
Ну хватит ныть! Закрой беззубый рот!
И на кого пенять? Сама увидишь!
Такой быть в жизни может поворот!