Тяжёлым и неровным движеньем от плеча

Тяжёлым и неровным движеньем от плеча
Как будто бы железом,
Обмокнутым в сурьму,
Тебя вели нарезом
По сердцу моему.
 
Б. Пастернак
 
Тяжёлым и неровным
Движеньем от плеча
На сердце чёрной кровью
Мне вывели печать.
 
Нежданное удушье –
Твой отблеск на стене,
Как будто чью-то душу
Всучили наспех мне.
 
Но сердце запаяли,
Напрасно не губя.
Как будто шестой палец,
Отрезали тебя.