Мне тебя никогда не высказать

Мне тебя никогда не высказать

Аудиозапись

Мне тебя никогда не высказать,
потому что слова – пусты,
если их говоришь не ты.
Я тайком привыкаю сызнова
к ощущению немоты,
к ощущению безголосья,
как к расплате за небезгрешность.
Из обещанного нам прежде
ничего снова не сбылось, и
едва ли возможно меньше,
чем ты скупо позволил мне,
о тебе от тебя узнать.
Если это – моя стезя
и безмолвие – та же смерть,
что еще о тебе сказать?