я вновь не возвращаюсь со щитом

я вновь не возвращаюсь со щитом
и стихло всё, что было до сих пор
резонно шумным.
мне трудно «вопреки», «наперекор»,
поверь, прошу, мне.
и звёзды не сошлись, подвёл расчёт
и увещания.
я вновь не возвращаюсь со щитом,
но возвращаюсь.