Тетрадные листы

У каникул летних запах свой —
Золотые травы да цветы.
Бабушка просила, чтоб с собой
Привозил тетрадные листы.
 
На деревне лето — благодать.
По утрам парное молоко.
Баба Варя — мамы Любы мать
Говорила: "Бігай босіком".
 
Беззаботный — целых девять лет.
На рыбалке будни — день за днём.
"У Неділю", только чуть рассвет —
С бабой Варей "в Церкву" мы идём.
 
Старенький, затёртый карандаш,
Весь в листах тетрадных аналой.
Список лиц — "во здравье", Отче наш,
А оцих прийми за упокой".
 
После службы радось от лица:
"Пам'ятаєшь, синку, як тайком
Ми тебе хрестили, щоб отця
Не гонять з поясненням в райком"?
 
"Помню, помню: вечер, свечи в ряд,
Посреди бочёнок с ключевой,
И служебную записку рад
Ангел уносить наверх с собой".
 
______________________________
Босиком забыл когда ходил,
Сорок лет — забот не передать,
Но, ка ты, бабуля, не забыл
К Воскресенью список подавать.