Палый высохший лист на безвольной улегся ладони

Палый высохший лист на безвольной улегся ладони.
Кто-то ,жутко гнусавя,бранные сыплет  слова.
Захлебнувшись тоской  на полупроглоченном стоне,
Еле-еле шепчу :«Отчего так болит голова?»
В воспаленном мозгу шатким строем идут забулдыги,
Те,чья пьяная кровь в моих жилах сегодня течет.
Это то,с чем я с самого детства бороться привыкла,
Чему годы ведут неумолчный и строгий учет.
Кто вы,родичи жизнь утопившие в пьянстве?
Для чего мне в кошмарных являетесь снах?
Корень зла,первопредок всех наших несчастий -
С мутной влагой сосуд,и безумные крики :«До дна!»
Может горе моё,моя боль - это только расплата?
Ну а,может быть,отзвук и ваших несчастных сердец...
Если так помогите,пусть выпадет нужная карта,
А иначе никак,а иначе поймите конец...
Я хотела б назло всем смертям быть бесспорно счастливой,
Только тяжесть на сердце крепка,как надгробный гранит.
Вот бы ветер трепал серебристые веточки ивы,
Вот бы просто дышать,понимать ничего не болит...
Вы прожгли свою жизнь ну а мне недостало здоровья,
Я за вас помолюсь,да простит Милосердный Господь!
Боль души не утопишь в вине,ее лечат любовью ,
Только все ли мы знаем,что это такое Любовь...