Поле

Зацветает таволга.Над полем
Плотной взвесью виснет мошкара,
Мне с моей невысказанной болью
Напрямик поговорить пора...
Только здесь,где ветер треплет травы,
Где в соцветьях созревает мед,
Я собою быть имею право,
И никто меня не упрекнет.
До чего другим мешает горе...
Будь,как все!Неровности - обрежь.
Ах ,мое ромашковое море,
Залатать сумеешь эту брешь?
Гул пчелиный!Птичье стрекотанье!
Взять бы вечер  - к сердцу приложить...
Поле-полюшко,развей мою усталость,
Научи меня смиренно жить.
Принимать потерь глухую осень,
Выстоять жестокость долгих вьюг,
А когда падут весною росы,
Обращаться вновь в цветущий луг!
Поле ,поле - кладезь летних сказок!
Россыпь ягод.А простор какой!
Даришь ты легко и много сразу,
Подари же,поле,мне покой.