Пробуждение

Слышу ритмов перемены,
видно, это неспроста.
Кровь гудит в распухших венах
бьётся в стенки, как волна.
 
Словно ищет влага дверцу
в переполненной трубе.
Успокойся, слышишь, сердце,
то печаль бежит по мне:
 
по сосудам-перелескам,
по изгибам, по нутру…
Ты ресницы - занавески
мне прикрой. И я засну.
 
Кровь кипит, как после взрыва,
и пульсирует в висок.
Я похож сейчас на рыбу,
выброшенную в песок.
 
Кто б сложил меня на блюдо,
чтобы я лежал в тиши,
и надеялся на чудо
правомерности души.
 
Но стихают перебои,
утро в дымке голубой.
Сон уходит. Мир спокоен.
Сердце бьётся. Я живой.