Засыпаю...

Засыпаю...
***
Засыпаю…
Во сне ль, в кинохрониках дней вчерашних
Вижу вновь Афродиту,
навстречу объятья раскрывшую.
В страстном пламени том,
поглотившем нас – не сгоравших?
Ясно вижу и дверь ту и руку, её закрывшую…
 
Ах, как простыни пахли жасмином,
а ты – сладким счастьем!
Как-то странно, но – больно…
Кричит в жилах кровь забурлившая!
Где же вы, те качели волшебные?
Не в нашей власти - день вчерашний вернуть,
Афродиту, постель стелившую…
 
Ах, моменты из сна!
Одинокую жизнь мне раскрасьте!
Где ты, белая пена, нам радость когда-то дарившая?
Где рассветы пурпурные?
Нет! Мы у времени в пасти…
Лишь – закат… Сердца боль…
И любовь – в пену вновь уходившая…