Живые

Живые

Аудиозапись

Когда весёлый визг снаряда
Вонзится в светлый чей-то мозг,
Апломб военного парада
Вдруг потеряет всякий лоск.
 
А станут застить кровь и копоть
Дорогу светлому уму,
Чей строевой надёжный локоть
Вдруг станет другу ни к чему.
 
Там преисподняя роскошно
Набросит пепел на цветы.
Но лишь тому там станет тошно,
Кто доживёт до тошноты.
 
Там жизнь заценится впервые.
И светлых сверху-то простят.
 
Но там, где жить хотят живые,
Там неживые не хотят.