Постой

Постой

Аудиозапись

Ты можешь быть не рад, а то и зол прилично.
Причиною тому, конечно же, не ты.
Тебя ведь, дурака, никто не взял с поличным,
Когда ты воровал не деньги, а цветы.
 
Ты просто опоздал. А кто-то в сад не лазил.
И в бегстве о забор штанов себе не рвал.
От милочки твоей успел побыть в экстазе,
В том самом же саду купив цветы сперва.
 
А ты - конечно, вор. Пусть без горящей шапки.
Не потому, что нищ, а потому что - дурь.
Ты просто опоздал. Но стал в твоей охапке
Любой её цветок похожим на звезду.
___________________________________________
А ты постой, постой. И посияй букетом.
А вдруг она тебя найдёт под вечерок?
Ты, помнится, ещё недавно был поэтом.
От этого порой случается и прок.