А Я ПИШУ...

Затих звенящий гомон дня,
Луна на небе. Я мечтаю,
Что Муза посетит меня,
Нашепчет мне, строку рождая.
 
Умчатся мысли в никуда,
Я растворюсь в ночной прохладе.
Уснули села, города,
А я пишу в своей тетради.
 
Уснуть мне мысли не дают,
Строку рождая за строкою,
Не про любовь, не про уют,
Смысл жизни не дает покоя.
 
Мы суетимся день за днем,
И ставя цели и без цели,
Себя в себе не узнаем,
А жизнь как детские качели
 
Бросают нас то вверх, то вниз,
Венчая славой и позором,
Судьба же шепчет: "Улыбнись,
Пусть каждый миг вам будет дорог,
 
Ведь каждому назначен путь
И каждый миг для совершенства,
Чтоб день закончить и уснуть
В объятьях сладкого блаженства."
 
Я отложил свою тетрадь.
Спасибо, Муза, за подсказки,
Теперь пора, наверно, спать,
Чтоб окунуться в лоно сказки.