УЧЕНЫЙ ДАРВИН

Ученый Дарвин написал трактат,
Что труд когда-то создал человека,
И поумнел предшественник-примат
Сородич наш из каменного века.
 
Он обтесал рубило из кремнЯ
И к палке привязал его лианой,
И знания из века в век храня,
Стал человеком этим, как ни странно.
 
Теперь же через много тысяч лет,
Живя, творя, природу разрушая,
Мы понимаем, что ученье - свет,
А неученье - тьма не принимаем.
 
Мы рубим сук на дереве своем,
Мы любим болтовню из интернета,
И забываем для чего живем,
Что не видать в конце туннеля света.
 
 
,Процесс завел нас в истинный тупик,
И тонем мы в болоте деградаций,
Наш человечек от труда отвык,
Ловя свой кайф от глупых демонстраций.
 
И может прав был Дарвин в этот раз,
Но есть в его теории изъян,
Лишив труда он превратил бы нас
Обратно в первобытных обезьян.