Объяснительная начальнику

Объяснительная начальнику

Аудиозапись

Уважаемый начальник, не казните, не лишайте премии (в квартал).
Верю я, что Вы поймёте и простите то, что я случайно опоздал.
 
Ехал я в трамвае утром ранним и в салоне увидал её,
Самое нежнейшее созданье, красоты небесной (ё-моё!) –
И подсел к девчонке близко-близко, окунулся в омут синих глаз,
Но она, жеманная артистка, взглядом сквозь меня… (вот это фарс!)
Улыбнулся глупо и, несмело, задал свой единственный вопрос:
«Почему так странно посмотрели, может, я щетиною зарос?»
Девушка в смущенье улыбнулась, головой качнула – (извини…),
А потом, на ощупь, вдруг коснулась моего лица… «Мне поясни,
Чем тебя, дружок, я так задела? Ведь слепа, не вижу ничего,
Чувствую – есть кто-то на сиденье… Подбородок, вроде, волевой,
Кожа выбрита. И тембр красивый…» – молвит мне, невеже, дева та…
Вот теперь, начальник, я влюбился. Сильно… Опозданье – результат…
Да, я проводил её до дому. Где живёт моя краса, узнал…
Думаю, женюсь я очень скоро – вот такой истории финал.
 
Кстати, и на свадьбу приглашаю. Сватов засылаю завтра я.
И прошу, зарплаты не лишайте. Будет крепкой новая семья.
 
Аудиофайл: текст читает Серёгин Сергей.