Зверь

Зверь
Где ты , мой гулкий омут?
Чем дышат твои недели?
Открыты глаза или со'мкнут
Взор виноватого зверя?
Кто терзал тебя ночью?
Оставил на сердце вмятины?
Помощь нужна тебе срочно?
Дай зализать царапины.
Я это сделаю быстро.
Ровным и нежным взглядом,
Уверенным словно выстрел.
Побудь хоть минуту рядом.
Мне ведь не нужно долго...
Я ведь держать не стану.
Знаю, любому волку
Нужно вернуться в стаю.
Я приручать не смею.
Лесом не стать мне диким.
Ночью в рассвет белею,
В очи запрыгнув бликом.