Габен

Габен
Ты будто бы и ни при чем.
И потолок так "интересен" -
Твой взгляд взлетевший обречён .
Твой голос монотонный пресен.
Но между строк я слышу вдох.
Но между рёбер вижу выдох.
Ты в мастерстве своём не плох,
Но Бог насквозь тебя мне выдал.
Твои оттенки тишины
Мне близким ритмом....танцем стали.
Я знаю как ты уязвим...
За грудой жесткой псевдо-стали.
Ты отойди ещё на шаг.
На расстоянии очевидней,
Что я тебе ни друг, ни враг,
А так. Огонь в глазах постыдных.