Нарцисс

Нарцисс
Сын бога речного и Лаврионы,
Красою был награждён от природы.
Часами порою сидел у реки,
Своим отраженьем, любуясь, те дни.
 
Никто покорить его сердце не мог,
Себя возносил де, как будто-бы Бог.
Считал он достойным вниманьем себя,
И знать не хотел он, что значит - любя.
 
Богиня любви его увидала,
Она от мужчин отказа не знала.
Вниманием страстной он пренебрёг,
И душу свою закрыл на замок.
 
И в том Афродита обиду узнала,
В красивый цветок того обращала.
Нарциссом назвали его с той поры,
На клумбы сажают с самой весны.
 
30.07.2018г