Прогулка к Байкалу

Прогулка к Байкалу
Час путешествия настал,
Собрались быстро на Байкал.
Идём по мосту над рекой,
Потом дорогою большой.
 
По сторонам одно болото,
В пути встречаем мы кого-то.
Машины едут и пылят,
Им место уступить велят.
 
Ведёт дорога к переезду,
И ждали поезда проезда.
А можно под мостом идти,
Вдоль речки есть ещё пути.
 
Выходим справа он-Байкал,
За деревцами возлежал.
И доносился сильный шум,
Чем нагонял нам разных дум.
 
От волн и мутная вода,
Что поднимала ил со дна.
Но дети всё равно купались,
И в мяч, в воде они играли.
 
Палатки, семьи и мангалы,
Здесь люди славно отдыхали.
Кружили чайки над водой,
Казались, заняты собой.
И плавали средь сильных волн,
Чем украшали синий фон.
 
Мы где-то в пять пришли на пляж,
Но продолжался тот кураж.
Катили всё машины вновь,
Такая к озеру любовь.
 
И вот собрались мы до дома.
По этому маршруту снова.
В восторге от прогулки были,
Не пожалели, что ходили.
 
29.07.2018г
Кураж - задор; непринуждённое поведение и др.