Гости на Руси

Гости на Руси
На Руси гостей встречали
Пышным круглым караваем.
Он на блюде расписном
С белоснежным рушником.
 
Встретят всех земным поклоном
В лад привычных церемоний,
Лаской гостя окружат,
Самым вкусным угостят.
 
Лакомились крепкой водкой
И закусочкой селёдкой,
Пели песни за столом,
Потчевались пирогом.
 
Для гостей открыты двери
В русской принятой манере.
Хлебосолен русский дом,
Приходите, гости, ждём.