Кошка с мышкой

Кошка с мышкой
Наблюдала кошка
За мышонком глупым,
Вкусную лепёшку
Грыз он острым зубом.
 
Кошка предложила:
«Вместе поиграем?»
Лапкой подразнила,
Мышку напугала.
 
Мама говорила:
«Кошка - друг не нужен»,
И предупредила:
«Попадёшь на ужин».