Высокопарность

Высокопарность
" Высокопарность "
 
Высокопарными глаголами,
Резвятся грешные эпитеты.
Взойдут на паперть с Богомолами,
Пройдут в Церковные обители.
 
Увидят Лики окаймлённые,
Спадёт с лица высокомерие.
Забьётся сердце окрылённое,
Почувствует к себе доверие.
 
Начнут читаться речи разные,
Не по канону...отсебятина.
Заупокойные и праздные,
Где невпопад...а где - то правильно.
 
Вполголоса прощение спросится,
В паникадило свечи вставятся.
Слеза на белый свет попросится,
Спина сутулая...расправится.
 
Наверно так и очищаются,
Кто как умеет Богу молится.
Приходят в Храмы...причащаются,
И как - то жизнь спокойней спорится.
 
И как - бы мысль высокомерная,
Сама на землю опускается.
Ей Радость чудится безмерная,
Седьмое Небо открывается.
 
И как там дальше жизнь ни сложится,
С высокопарными глаголами.
А всё одно...прощение спросится,
Вполголоса...простыми слогами.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 30.07.2018 )