Стих "Ему"

Чем ближе день наш – день свиданья,
Тем чаще сердце бьется у меня в груди.
Как долго было наше расставанье!
Мне б нужные слова к тебе найти.
 
Так хочется тобою любоваться,
В любимых нотках голоса тонуть.
И хоть на день мне б в прошлом оказаться,
Чтоб ход событий вспять мне повернуть.
 
Как рассказать тебе, что я тоскую?
И что лишь прошлым, где с тобой, живу?
Что к новой пассии тебя ревную,
И вопреки всему тебя хочу.
 
Хочу в объятиях твоих растаять,
Хочу до облаков умчаться в вышину,
И рухнуть вниз, отчаянно пытаясь,
Понять, что всё вернуть назад я не могу.
 
Как рассказать тебе, как в этом мире пусто?
Мой мир навеки скрыла горя тень.
Всё чаще мне уныло, мрачно, грустно,
И новый день похож на старый день!
 
Я стала словно Снежной Королевой:
Как у неё нет сердца, нет души.
Колючим холодом на всех я вею,
В ледышки превращая их мечты.
 
Одна надежда, что ты мне поможешь
И разорвёшь тоскливых дней черёд,
Из тьмы тропинку к свету мне проложишь,
Не думая, что будет наперёд.
 
Ну, разорви печали горькой путы!
Позволь согреться в пламени любви.
Я буду ждать и счёт вести минутам,
Пока на зов не отзовешься ты!