Капелька осталась в телефоне…

Капелька осталась в телефоне…
***
Как коростой, я покрыт печалью,
Нет, не плачу – слёзы позабыты.
Как ни странно, всё кругом – нормально,
Чувствуется ангелов защита.
 
По накатанной - Сизифа тропка,
Мир без красок проплывает мимо.
Только вот - утеряна та кнопка,
Вновь не сделать мне любовный снимок.
 
Видно, провинился пред Венерой,
Нечем разжигать любовный хворост.
В повседневье растворилась вера…
Не к чему все эти разговоры.
 
Вы куда, секунды? Не догнать их.
Наполняю чем-то, как-то, где-то –
Двигаюсь, дышу «на автомате»…
И – «шагренью» пролетает лето.
 
Кандалами тяготы трезвонят,
Радость – где ты? Вдаль уносит ветер…
Капелька осталась в телефоне…
Неужели – день мой беспросветен?