Все, что мы видим... Так на самом деле?

Курю в окно, которое закрыто
на сто замков моей больной души.
Не чахни, милая, у старого корыта,
Не забывай, что было. Просто отпусти.
 
Шумит листва, которой нет на древе,
Течет вода, в пустынях - океан,
Все, что мы видим... Так на самом деле?
А может нет? Я просто все проспал.
 
Горит огонь на дне морском, глубинном,
И звезды падают на веки тех, кто пьян,
Звучит везде величественным гимном:
"Твоя особенность и есть твой самый искренний изъян".
 
Прости, любовь, за то, что я не верю,
Твоим словам. Они лишь громкий звук.
Ты можешь приручить собой любого зверя,
Но я не зверь, прости, любовь. Разорван круг.