Лягушка и молоко.

Когда моя жизнь, вдруг, слетает с катушек,
Со скоростью света летит кувырком,
Я притчу читаю о паре лягушек,
Попавших однажды в кувшин с молоком.
 
Одна утонула, о ней мы не будем,
Пусть ест комаров в лягушачьем раю.
Для выжившей, путь на свободу был труден,
За стойкость почтения дань отдаю.
 
Я тоже сейчас в молоке по макушку,
И, чтобы совсем уж концы не отдать,
Ногами сучу, как из притчи лягушка,
Пытаясь отчаянно масло сбивать.
 
Себя убеждаю: "Трудись и надейся!"
Но нынче из химии весь провиант -
Мне масло не взбить, хоть ты сутками бейся,
Добавлен в моё молоко консервант.