Июльские дожди

Июльские дожди
Люблю дожди июльские -
они совсем не грустные,
надежда в них присутствует,
в них август впереди;
сентябрь прижмёт к груди,
его аперитив,
прохладой окатив,
подарит новый стих...
 
Дожди июля, с вешними
роднитесь вы поспешностью,
хоть в чистоте и свежести
уступите, конечно же.
 
По шарику наш бег
и ваш недолгий век
сопоставлять не грех.
 
Звените ж без помех,
с беспечностью сумев
исполнить свой напев.
 
28-29 июля 2018 г